Für die Lasagne die Zwiebel in etwas Öl anrösten und das Faschierte hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Tomatensauce ablöschen und nochmals abschmecken.
Für die Béchamel-Sauce Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt.
1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 170°C vorheizen.
In eine feuerfeste Form zuerst Tomatensauce mit Faschiertem, dann Béchamel-Sauce, Käse und Lasagneblätter schichten.
Dabei darauf achten, dass mehrere dünne Schichten entstehen. Mit einer Schicht Käse abschließen.
Die Lasagne 20 Minuten backen lassen. Danach die Backtemperatur auf 220°C erhöhen und weitere 10 Minuten bräunen lassen. Mit Basilikum anrichten und die Lasagne genießen.
Tipp
Ein Märzen - ein malz- und karamellbetontes Vollbier mit ausgeprägtem Körper - rundet die Lasagne ab.
sieht sehr gut aus
Welcher käse ist am besten geeignet?
Man kann nehmen was am besten schmeckt. Ich verwende meistens Emmentaler.
gut