Den Leberkäse in Streifen (ca. 4-5 cm lang, 1 cm dick) schneiden. Etwas Milch mit dem Mehl vermischen.
Zwiebeln in Rapsöl etwas anbraten, dann Leberkäse dazugeben und braten, bis das ganze etwas Farbe hat.
Den Thymian, die Tomaten und die Milch dazugeben und aufkochen. Danach die Milch-Mehl-Mischung dazugeben, um die Sauce zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cool, Leberkäse in Schweden. Wie heisst der da ? Dachte den gibt es nur in A & D. Aber wurscht. Hast du das so gekocht? 400-500 ml Milch50 ml Mehl (griffig)1 Dose Tomaten (passiert, 500 g- ist das wirklich richtig?
susihanl — 2.6.2016 um 09:26 Uhr
Naja, Leberkäse gibt's nicht wirklich (höchstens manchmal bei Lidl). "Falukorv" heisst dass, ist aber im Geschmack relativ ähnlich dem Leberkäse. Das Originalrezept heisst auch "Falukorv Stroganoff" und das dann in Österreich statt dessen mit Leberkäse gemacht. Funktioniert beides. :)Ja, das Rezept stimmt schon. Zuerst kommen die Tomaten rein, dann die Milch (da messe ich nicht lange ab, sondern gibt rein, damit der Geschmack passt). Ein bisschen Milch mische ich mit dem Mehl und geb das dann dazu - damit die Sauce etwas gebunden wird. Anderer Saucenbinder funktioniert sicher auch. Wird das ganze zu milchig, kann man immer noch ein bisschen Tomatenpaste aus der Tube dazugeben bzw. mehr Milch, falls zu tomatig. :)
Renate51 — 31.5.2016 um 10:49 Uhr
Stimmt jeder Koch hat seine eigenen Geschmacksvariationen
susihanl — 2.6.2016 um 09:26 Uhr
Wäre auch total langweilig, wenn alles bei allen gleich schmecken würde... ;)
Renate51 — 4.1.2014 um 13:32 Uhr
Ich mache dieses Rezept mit Essggurkerl,Champignons und Senf(ohne Tomaten und Thymian)sehr lecker
Cool, Leberkäse in Schweden. Wie heisst der da ? Dachte den gibt es nur in A & D. Aber wurscht. Hast du das so gekocht? 400-500 ml Milch50 ml Mehl (griffig)1 Dose Tomaten (passiert, 500 g- ist das wirklich richtig?
Naja, Leberkäse gibt's nicht wirklich (höchstens manchmal bei Lidl). "Falukorv" heisst dass, ist aber im Geschmack relativ ähnlich dem Leberkäse. Das Originalrezept heisst auch "Falukorv Stroganoff" und das dann in Österreich statt dessen mit Leberkäse gemacht. Funktioniert beides. :)Ja, das Rezept stimmt schon. Zuerst kommen die Tomaten rein, dann die Milch (da messe ich nicht lange ab, sondern gibt rein, damit der Geschmack passt). Ein bisschen Milch mische ich mit dem Mehl und geb das dann dazu - damit die Sauce etwas gebunden wird. Anderer Saucenbinder funktioniert sicher auch. Wird das ganze zu milchig, kann man immer noch ein bisschen Tomatenpaste aus der Tube dazugeben bzw. mehr Milch, falls zu tomatig. :)
Stimmt jeder Koch hat seine eigenen Geschmacksvariationen
Wäre auch total langweilig, wenn alles bei allen gleich schmecken würde... ;)
Ich mache dieses Rezept mit Essggurkerl,Champignons und Senf(ohne Tomaten und Thymian)sehr lecker