Den Schweinenacken in 1 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Lorbeerblättern ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Die Leber mit dem Weinbrand marinieren. Knacker zum Schweinenacken geben und noch einmal 25 Minuten garen. Das Fleisch und die Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Dann die Leber durch den Fleischwolf drehen und beide Fleischsorten gut miteinander verrühren. Mit Oregano, Thymian, Koriander, Nelken, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Pistazien fein reiben und mit dem Schlagobers zu der Masse geben. Mit dem Kochsud zu einem streichfähigen Brei verrühren. Die Masse in Gläser mit Schraubverschluss füllen (1 bis 2 cm unter den Rand). Die Gläser in eine Auflaufform stellen und ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen. Das Backrohr auf 175 °C aufheizen und die Gläser noch eine Stunde einkochen lassen. Backrohr ausschalten und die Gläser darin auskühlen lassen.
Sehr gut
ein Gaumenshmaus
Die 111te Variation, und jede schm eckt toll