Wiener Millirahmstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Striezel zerzupfen und mit 250 ml Milch in eine Schüssel geben.
  2. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Aus Eiweiß und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
  4. Topfen, Schlagobers und Sauerrahm unterrühren, dann die mit Milch vollgesaugten Striezelstücke untermischen (wer möchte, kann zu diesem Zeitpunkt die Rosinen einrühren) und zum Schluss behutsam den Schnee unterheben.
  5. Den Strudelteig ausrollen und die Masse daraufgeben. Fest einrollen und die Enden umklappen. Den Strudel in die vorbereitete Form setzen.
  6. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Strudel während des Backens immer wieder damit übergießen.
  7. So lange backen, bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wiener Millirahmstrudel mit der Sauce bzw. ggf. zusätzlich noch Vanillesauce servieren.

Sie können den Striezel und den Strudelteig natürlich auch selber machen.

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58 Kommentare „Wiener Millirahmstrudel“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.1.2018 um 20:41 Uhr

    Vollkornmehl nur sparsam verwenden, gelingt mit oder ohne Ei, lauwarmes Wasser nehmen und gut kneten und zugedeckt rasten lassen - so lange , bis man die Fülle vorbereitet hat. Dünn ausrollen, kurze Pause und dann über die Handrücken ausziehen und dann erst am Tisch in die gewünschte Größe ziehen.

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 12.1.2018 um 18:12 Uhr

    ZEIT ;ZEIT und noch mehr Zeit lauwarmes Wasser und Geduld beim ausziehen

  3. heuge
    heuge — 11.1.2018 um 22:40 Uhr

    Geduld, Geduld ... und das Wasser nur lauwarm

  4. Pesu
    Pesu — 27.1.2024 um 11:33 Uhr

    Sehr gut

  5. hankai
    hankai — 31.10.2023 um 09:50 Uhr

    Bei mir gibt es Vanillesauce dazu.

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