Lebkuchenfüllungen

Zutaten

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten sowohl bei Füllung I und II vermischen und gut abschmecken. Lebkuchenteig (Rezept s. einfacher Lebkuchen) rechteckig ausrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte auf ein vorbereitetes Backblech legen. Fülle darauf verteilen und mit dem zweiten Lebkuchenteigblatt abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen.
    Varianten: Lebkuchenfüllungen zu Kugerln drehen und als Fruchtkugeln in Kokosflocken oder geriebenen Nüssen wälzen. Sehr gut eignet sich auch eine Marzipanfüllung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lebkuchenfüllungen“

  1. szb
    szb — 4.1.2016 um 19:16 Uhr

    Interessant

  2. evagall
    evagall — 14.3.2015 um 18:32 Uhr

    die 2. Füllung schmeckt sensationell

  3. marwin
    marwin — 17.9.2021 um 12:03 Uhr

    Walnüsse wären auch recht gut in den Lebkuchen

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.12.2015 um 21:06 Uhr

    lecker

  5. monic
    monic — 11.11.2015 um 15:30 Uhr

    sicher gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenfüllungen