Lesachtaler Plat'lstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Germ mit warmer Milch und Zucker verrühren. Mit Mehl, Ei, Dotter, flüssiger Butter, Salz sowie Zitronenschale gut zu einem Teig abschlagen und 20 Minuten gehen lassen. Abermals abschlagen und in 10 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, etwas rasten lassen und dann in dünne Plat’ln (Scheiben) von 12 cm Ø ausrollen. Diese auf einem bemehlten Tuch gehen lassen und wie Krapfen in heißem Fett von beiden Seiten backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit der mit Honig vermengten lauwarmen Milch tränken. Nun mit Mohnfülle bestreichen und abwechselnd Schicht für Schicht zusammensetzen. Mit einer Schicht Mohnfülle abschließen und auskühlen lassen. Für die Mohnfülle Milch mit Zucker aufkochen. Honig, Mohn, Keksbrösel, Schwarzbeermarmelade, Zimt und geriebene Zitronenschale dazugeben und alles zu einer streichfähigen Masse vermischen. Die Konsistenz gegebenenfalls mit Milch korrigieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lesachtaler Plat'lstock“

  1. Cookies
    Cookies — 20.12.2015 um 12:19 Uhr

    Mal probieren, sieht lecker aus

  2. Rene11
    Rene11 — 6.12.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

  3. graue Katze
    graue Katze — 25.10.2015 um 14:35 Uhr

    Lecker!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.9.2015 um 09:33 Uhr

    geniales Rezept

  5. OH65
    OH65 — 29.5.2015 um 21:51 Uhr

    toller Turm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lesachtaler Plat'lstock