Gemüsesuppe in einen hohen Kochtopf geben und auf dem Küchenherd aufwallen lassen. Suppengrün abspülen und in kleine Stückchen schneiden und mit Gewürzen zur klare Suppe dazugeben. Die klare Suppe etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden. Limette abspülen, Schale abraspeln und den Saft ausdrücken.
In der Zwischenzeit die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien. Evtl. Mit Spagat in Form binden. Limettensaft und -schale zur klare Suppe geben und Lammkeule in die heisse klare Suppe legen. Das Lamm ungefähr 2 Stunden leise auf kleiner Flamme sieden. Dabei hin und wiederholt das Fleisch auf die andere Seite drehen. Das Fleisch aus der klare Suppe nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und auskühlen.
Die Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehe häuten und mit den Kräutern, dem Öl und zirka
50 ml klare Suppe zermusen. Die Eier schälen und klein hacken, unter das Kräuterpüree Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, auf einer Platte ausbreiten, mit Pesto und Eischeiben garnieren.
Tipp: Die köstliche klare Suppe heiß in Tassen zum Brunch zu Tisch bringen.
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Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!