Linsen mit Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Linsen abseihen und Linsenwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten bis er leicht braun ist.
  2. Knoblauch mit anrösten und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit dem Linsenwasser und dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzufügen.
  3. Lorbeerblatt, Majoran und Linsen hinzufügen und zugedeckt 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Am Ende der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Für Fleischesser kann man zu den Linsen mit Knödel Würstel servieren oder gebratene Speckwürfel hinzufügen.

Selbstgemachte Semmelknödel, oder auch Kartoffelknödel schmecken natürlich besser dazu.

Wie essen Sie Linsen mit Knödel lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsen mit Knödel

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Linsen mit Knödel“

    • Hüftgold58
      Hüftgold58 — 15.5.2015 um 17:08 Uhr

      Naja, Knödel mit Ei, wenn Knödel übrig bleiben

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.11.2024 um 22:36 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2023 um 13:51 Uhr

    immer gut

  3. henryhenry
    henryhenry — 25.10.2023 um 14:20 Uhr

    bei uns gibt es immer Linsen mit Hörnchen auch lecker

  4. tasse tee
    tasse tee — 27.4.2023 um 16:03 Uhr

    Warum Linsen aus der Dose? Mit " frischen" Linsen, die man heute ohnehin nicht mehr einweichen muss, werden Linsengerichte viel besser, schmecken absolut nicht nach Dose und sind auch gesünder.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsen mit Knödel