Für die Linsensuppe mit Kokosmilch zunächst die Zwiebel sowie den Ingwer fein hacken.
In einem tiefen Topf etwas Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Mit einer groben Reibe die Kartoffeln direkt in den Topf hineinreiben und ebenfalls anschwitzen.
Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Kotányi VEGGY Exotic hinzufügen und mit Gemüsefond aufgießen.
Nach einigen Minuten Garzeit die Kokosmilch beigeben und für weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
Sobald die Linsen gar sind, kann die Suppe, je nach Präferenz, mit einem Mixer püriert werden.
Zum Schluss die Linsensuppe mit Kokosmilch mit dem Saft einer halben Limette abschmecken, mit Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipp
Linsensuppe mit Kokosmilch kann auch mit Chili verfeinert werden.
Bei uns ist kein Kotányi VEGGY Exotic erhältlich. Was kann ich als Ersatz nehmen?
Nina Dusek — 6.6.2019 um 09:28 Uhr
Liebe barbaska! In dieser Gewürzmischung sind Kurkuma, Koriander, Ceylon Zimt, Mango, Ingwer und Schwarzkümmel enthalten. Da das Rezept nur eine Anregung sein soll, können Sie nach eigenem Geschmack natürlich auch variieren und Ihre eigene Mischung dafür zusammenstellen. Wir wünschen viele Spaß beim Ausprobieren und freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion
sehr gut
Bei uns ist kein Kotányi VEGGY Exotic erhältlich. Was kann ich als Ersatz nehmen?
Liebe barbaska! In dieser Gewürzmischung sind Kurkuma, Koriander, Ceylon Zimt, Mango, Ingwer und Schwarzkümmel enthalten. Da das Rezept nur eine Anregung sein soll, können Sie nach eigenem Geschmack natürlich auch variieren und Ihre eigene Mischung dafür zusammenstellen. Wir wünschen viele Spaß beim Ausprobieren und freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion