Linzer Kipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kipferl Mehl, Maizena, Vanillezucker und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die in Streifen geschnittene Butter darüber verteilen.
  2. Das Eigelb hinzufügen und Milch nach Bedarf beimengen, so dass ein schöner Teig entsteht.
  3. Eine Stunde rasten lassen. Danach in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech gleichmäßige Kipferl aufspritzen.
  4. Im Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten lang backen. Jeweils ein Kipferl auf der Innenseite mit Marillenmarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokoglasur schmelzen und die Linzer Kipferl jeweils mit der Spitze eintunken.

Tipp

Man kann die Linzer Kipferl auch in weiße Schokolade tunken!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzer Kipferl

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Linzer Kipferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2023 um 19:53 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. marwin
    marwin — 22.4.2023 um 11:04 Uhr

    gehören auf jedes Keksteller

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.12.2014 um 21:25 Uhr

    lecker

  4. cp611
    cp611 — 9.7.2014 um 12:29 Uhr

    Kekse im Sommer - da schmecken sie am besten! ;.)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Kipferl