Löwenzahnmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Löwenzahnmarmelade die Löwenzahnblüten abzupfen, sodass alles Grün entfernt ist - sonst wird die Marmelade bitter. Die Blütenblätter mit dem Orangensaft und dem Saft der Zitrone aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Masse fein pürieren. Das funktioniert in der Küchenmaschine am besten. Die Masse abmessen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker mischen.
  3. Aufkochen lassen und 4 bis 6 Minutensprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade dabei zu gelieren beginnt, in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Verwenden Sie die Löwenzahnmarmelade einmal zum Füllen von Kuchen oder zum Verfeinern Ihres Joghurts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Löwenzahnmarmelade

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Löwenzahnmarmelade“

  1. Thekla
    Thekla — 13.12.2019 um 17:18 Uhr

    In der Zutatenliste sollte es wohl " Löwenzahnblütenblätter " heißen.

  2. omami
    omami — 2.4.2019 um 19:25 Uhr

    Gute Alternative zu Löwenzahnhonig

  3. Pesu
    Pesu — 9.4.2024 um 18:31 Uhr

    ich würde zuerst gerne einmal so eine Marmelade kosten, ehe ich mich an die Arbeit mache.

  4. Huma
    Huma — 9.4.2024 um 07:20 Uhr

    liest sich interessant und nachdem zur Zeit viel Löwenzahn blüht werde ich probieren.

    • Pesu
      Pesu — 9.4.2024 um 18:30 Uhr

      ja, sehr interessant und man benötigt auch etwas Zeit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnmarmelade