Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde - Dauer der Zubereitung: 10 min
Am Tag vor der Einladung:
Thymian hacken. Mit Öl und ein wenig Pfeffer durchrühren. Den Ziegenkäse damit beträufeln und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang einmarinieren fassen.
Am Tag der Einladung:
Blattsalate abspülen, reinigen und trockenschleudern. Die Blattsalate zerzupfen. . Aus Essig, Öl, Salz, Senf und Honig ein Dressing rühren, nachwürzen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Alles bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
Kurz vor dem Servieren:
Blattsalate und Dressing vermengen, auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Ziegenkäse in einer Bratpfanne von jeder Seite 1 Minute rösten. Auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
Entrées-Tipp:
Die Knoblauchcreme (Rouille) zur Suppe (Rezept rechts) eignet sich ebenfalls zum Dippen: Einen Teil abnehmen, mit Gemüsestiften (Karotte und Stangensellerie) zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!