Für das Blätterteiggebäck das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Orangen- oder Zitronenschale abreiben.
Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Blätterteig aufrollen, mit Ei bestreichen und die Orangen- oder Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker darauf verteilen.
Einmal zusammenklappen und mit dem Nudelwalker einige Male darüber rollen, bis die zwei Teile aneinander haften.
Mit einem Teigrad zuerst quer halbieren und dann längs in 2 cm breite Streifen radeln.
Jeden Streifen zweimal um die Längsachse verdrehen und auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und den restlichen Zucker darüber streuen.
Das Blätterteiggebäck 10 Minuten im Rohr braun backen.
Tipp
Dieses Rezept für das Blätterteiggebäck ist deal für Überraschungskaffeegäste.
lecker
super
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