Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Blätterteiggebäck das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Orangen- oder Zitronenschale abreiben.
  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Blätterteig aufrollen, mit Ei bestreichen und die Orangen- oder Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker darauf verteilen.
  3. Einmal zusammenklappen und mit dem Nudelwalker einige Male darüber rollen, bis die zwei Teile aneinander haften.
  4. Mit einem Teigrad zuerst quer halbieren und dann längs in 2 cm breite Streifen radeln.
  5. Jeden Streifen zweimal um die Längsachse verdrehen und auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und den restlichen Zucker darüber streuen.
  6. Das Blätterteiggebäck 10 Minuten im Rohr braun backen.

Tipp

Dieses Rezept für das Blätterteiggebäck ist deal für Überraschungskaffeegäste.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck“

  1. verenahu
    verenahu — 2.7.2015 um 04:00 Uhr

    lecker

  2. koche
    koche — 24.5.2015 um 18:14 Uhr

    super

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.3.2015 um 19:08 Uhr

    lecker

  4. haka29
    haka29 — 11.1.2015 um 14:40 Uhr

    lecker

  5. haka29
    haka29 — 6.1.2015 um 14:34 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maditas - Schnelles Blätterteiggebäck