Die Champignons putzen, abbürsten und blättrig schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Champignons dazu geben und so lange braten, bis die meiste Flüssigkeit wieder verdampft ist.
Mit Weißwein aufgießen.
Die Crème fraiche mit dem Paradeismark verrühren und unter die Schwammerl rühren.
Die Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Sauce mit Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Die Makkaroni auf tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie kein frisches Basilikum bekommen, verwenden Sie einfach Petersilie!
1 Kommentare „Makkaroni mit Zwiebel-Champignon-Soße“
SandRad — 18.10.2019 um 12:44 Uhr
Ich habe statt Creme Fraiche einen Ziegenfrischkäse genommen, nachdem der dann doch intensiver war als gedacht, hat das nicht so ganz harmoniert. Statt Basilikum habe ich einen Steinpilzthymian genommen. Das Gericht war nicht schlecht, aber doch etwas zu herb. Könnte mir vorstellen, dass das am Tomatenmark gelegen ist. Vielleicht hier etwas sparsamer einsetzen oder doch eher etwas Tomatensauce verwenden.
Ich habe statt Creme Fraiche einen Ziegenfrischkäse genommen, nachdem der dann doch intensiver war als gedacht, hat das nicht so ganz harmoniert. Statt Basilikum habe ich einen Steinpilzthymian genommen. Das Gericht war nicht schlecht, aber doch etwas zu herb. Könnte mir vorstellen, dass das am Tomatenmark gelegen ist. Vielleicht hier etwas sparsamer einsetzen oder doch eher etwas Tomatensauce verwenden.