Für den Mango-Zitronenkuchen das Eipulver mit 5 EL Wasser verrühren. Das Ei mit Zucker aufschlagen, Eipulvergemisch dazugeben und weiterschlagen.
Danach Salz, Joghurt, Öl, Backpulver, Grieß, Zitronengeriebenes und Mangostücke unterheben. In eine kleine Form füllen und bei 170 Grad 40 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann den Mango-Zitronenkuchen mit weißer Schokoglasur überziehen und mit Kokosstreusel bestreuen.
muß ich mal probieren, entspricht 1 EL Volleipulver einem Ei?
Zubano15 — 30.4.2015 um 10:11 Uhr
ja
szpthi — 23.1.2023 um 13:23 Uhr
Habe das Rezept halbiert und folgende Zutaten genommen:1 EL Öl1 EL Zitronenpaste2 Eier1 Prise Salz60 g Rohrzucker125 g Joghurt5 g Backpulver100 g Griess½ Stk. MangoWurde sehr lecker, nicht so süss und hat für 4 Personen zum Dessert gereicht (Bild 2).
muß ich mal probieren, entspricht 1 EL Volleipulver einem Ei?
ja
Habe das Rezept halbiert und folgende Zutaten genommen:1 EL Öl1 EL Zitronenpaste2 Eier1 Prise Salz60 g Rohrzucker125 g Joghurt5 g Backpulver100 g Griess½ Stk. MangoWurde sehr lecker, nicht so süss und hat für 4 Personen zum Dessert gereicht (Bild 2).
schmeckt fruchtig und gut nach Zitrone
lecker