Für die Marillen-Holunderblüten-Marmelade die Marmeladengläser und Deckel waschen und mit etwas Rum ausspülen.
Marillen entkernen und vierteln. Dann mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen lassen (evtl. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben). Wenn die Marillen weich werden, mit einem Pürierstab pürieren und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Erst kurz vor dem Einfüllen in die Gläser die Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen.
Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Gutes Gelingen!
Tipp
Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade mit Palatschinken oder frisch gebackenem Brot servieren!
tolle Idee, am besten wäre es dann wohl Marillen einfrieren und bis zur nächsten Hollerblüte warten :)
holland — 5.7.2022 um 15:23 Uhr
Der Hollunder blüht im Mai und die Marillen gibts im Juli. Werde dieses Jahr welche einfrieren und hoffentlich vergesse ich sie nicht bis zum nächsten Jahr ;-)
risi e bisi — 27.8.2021 um 21:49 Uhr
Das ist wirklich ein gelungenes und sehr dekoratives Rezept. Kompliment Daumen hoch. LG - Arrivederci
hertak — 12.6.2016 um 21:33 Uhr
Wie ist das zu verstehen "Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen" - ich habe gedacht die Blüten werden eingerührt? - auf dem Bild sieht das auch so aus.
tina22 — 13.6.2016 um 12:53 Uhr
Die ganzen Holunderblütendolden werden in die Marmelade eingetaucht. Dabei bleiben natürlich viele einzelne Blüten in der Marmelade zurück. LG und gutes Gelingen!
tolle Idee, am besten wäre es dann wohl Marillen einfrieren und bis zur nächsten Hollerblüte warten :)
Der Hollunder blüht im Mai und die Marillen gibts im Juli. Werde dieses Jahr welche einfrieren und hoffentlich vergesse ich sie nicht bis zum nächsten Jahr ;-)
Das ist wirklich ein gelungenes und sehr dekoratives Rezept. Kompliment Daumen hoch. LG - Arrivederci
Wie ist das zu verstehen "Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen" - ich habe gedacht die Blüten werden eingerührt? - auf dem Bild sieht das auch so aus.
Die ganzen Holunderblütendolden werden in die Marmelade eingetaucht. Dabei bleiben natürlich viele einzelne Blüten in der Marmelade zurück. LG und gutes Gelingen!