Marillen- oder andere Obstknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Dottern schaumig rühren. Topfen, Mehl und eine Prise Salz zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. In 12 Teile teilen und mit der Hand flach drücken. Marillen vorsichtig entkernen. Nach Belieben mit Marillenbrand beträufelten Würfelzucker statt des Kerns hineingeben. Marillen mit dem Teig umhüllen und in leicht siedendem, gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Butter aufschäumen, Brösel einrühren und die abgetropften Knödel darin vorsichtig schwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Obstknödel können auch aus Erdäpfelteig zubereitet werden.
Statt Marillen können auch Zwetschken oder Erdbeeren mit diesem Topfenteig umhüllt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: Marillenröster oder Fruchtsaucen

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21 Kommentare „Marillen- oder andere Obstknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2022 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  2. Doris2003
    Doris2003 — 1.7.2020 um 08:14 Uhr

    Zu den Bröseln kommen bei mir noch geriebene Nüsse

  3. Hia83
    Hia83 — 28.8.2017 um 18:11 Uhr

    Mein erster Versuch mit Topfenteig - super gelungen - herzlichen Dank für das tolle und einfache Rezept!

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 15.7.2016 um 12:20 Uhr

    Zu der Bröselbutter gebe ich immer noch geriebene Nüsse dazu!

  5. Montho
    Montho — 5.1.2016 um 14:13 Uhr

    Super

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