Für den Marillenkuchen zunächst die Marillen halbieren und entkernen. Eier trennen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Dottern, Kristall- sowie Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse mischen. Schnee behutsam unterziehen.
Eine passende Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig in die Kuchenform füllen und die Marillen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 °C 35–45 Minuten backen. Herausheben, kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Dann den Marillenkuchen völlig auskühlen lassen und portionieren.
Marillenkuchen isst bei uns in der Familie jeder gerne.
Das Rezept ist super,nur für die Menge reicht auch ein halbes kilo Marillen vollkommen aus!
gut
sehr lecker geworden
reicht die Menge hier für ein normal großes Haushalts-Backblech aus?