Marillenstreuselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenstreuselkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Staubzucker einige Minuten weiß-cremig schlagen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und zu der Ei-Masse rühren. Gleich anschließend die Milch und das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen und alles wieder einige Minute rühren lassen.
  3. Zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig mit einer Teigspachtel unterheben. Für die Streuseln die weiche Butter, den Zucker, das Mehl zusammen mit den Händen krümelig kneten.
  4. Den Rührteig in eine gefettete Auflaufform (oder Backblech) geben und mit Marillenspalten bzw, Marillenhälften belegen.
  5. Die Streusel über den gesamten Kuchen verteilen und bei 180 °C Umluft für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch ein paar gehackte Mandeln oder Mandelstifte über den Marillenstreuselkuchen streuen.

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8 Kommentare „Marillenstreuselkuchen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.11.2015 um 19:26 Uhr

    sehr gut

  2. Camino
    Camino — 23.9.2015 um 14:18 Uhr

    Super lecker!

  3. Baramundi
    Baramundi — 3.8.2015 um 08:01 Uhr

    Super

  4. barnas
    barnas — 9.7.2015 um 16:49 Uhr

    toll

  5. BLeser
    BLeser — 1.7.2015 um 18:11 Uhr

    Ich liebe Streuselkuchen! Dieses leckere Rezept wird demnächst nachgebacken! Vielen Dank dafür!!!

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