Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Saft einer Zitrone und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die Marinade legen.
  2. Die Hirse erst einmal warm, dann abgekühlt abspülen und abrinnen. Ohne Fett kurz anrösten, dann die Gemüsesuppe zufügen und 8 Min. machen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und noch 20 Min. quellen. Kurz vor dem Servieren Mandelkerne und Petersilie einrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stückchen und die Blätter in Streifchen schneiden. Zwiebel und den übrigen Knoblauch klein hacken und in der Butter glasig weichdünsten. Danach die Stiele zufügen und andünsten. Die gekörnte Gemüsesuppe in 5 EL heissem Wasser zerrinnen lassen und aufgießen. Die Blätter einfüllen und kurz weichdünsten, bis sie zusammen fallen. Die Karotte in sehr kleine Würfel schneiden und zu dem Mangold Form. Das Schlagobers mit der selben Masse Wasser vermengen und zu der Mangold-Karotten-Mischung Form, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man mit ein klein bisschen Wasser anrührt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss anschmecken.
  4. Den Tofu in der Marinade rösten. Mit Hirse und Mangold anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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