Mariniertes Schweinsfiletspießchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Korianderwurzeln mit dem Knoblauch im Mörser zermahlen; die Paste mit den restlichen Marinade-Zutaten gut vermischen. Die Fleischstücke in der Marinade wenden und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch zickzack auf die Spieße stecken und 3 – 4 Minuten grillen, indem man sie immer wieder mit der Marinade beträufelt. Für das Apfel-Kürbiskompott: Kürbis schälen und in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und den Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 min. kochen lassen. Gewürze herausnehmen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben solange köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Zum Schluss die Apfelwürfel dazugeben und nochmals kochen lassen. Mit Stärkemehl ganz leicht binden. Noch heiß in gut ausgespülte Gläser abfüllen (inkl. Zitronenscheiben) und sofort verschließen. Für den Apfelessig-Lack: 100 g Zucker mit 100 g Apfelessig auf ein Drittel einreduzieren und abkühlen lassen.
    Serviervorschlag: Die gegrillten Schweinsfiletspieße auf dem lauwarmen Apfel-Kürbiskompott anrichten und streifenweise mit Apfelessiglack überziehen.

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4 Kommentare „Mariniertes Schweinsfiletspießchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.6.2024 um 22:00 Uhr

    Immer wieder gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2024 um 22:54 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. michi2212
    michi2212 — 27.1.2014 um 08:49 Uhr

    sehr gut

  4. Zubano15
    Zubano15 — 11.7.2013 um 19:50 Uhr

    super lecker

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