Alle Zutaten für die Maronimehl-Kekse zu einem Teig verarbeiten und diesen im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen und gleich viele große und kleine Herzen ausstechen. Bei mittlerer Hitze auf einem befetteten Blech backen.
Die kleinen Herzen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und auf die großen Herzen setzen. Die Hälfte der kleinen Herzen komplett in die Kuvertüre tauchen. Die fertigen Maronimehl-Kekse sollten einige Tage rasten, dann schmecken sie noch intensiver.
Tipp
Wem der Geschmack der Maronimehl-Kekse zu heftig ist, der kann auch 1/3 des Maronimehles mit Dinkelvollkornmehl ersetzen.
Bedeutet das, diese Kekse schmecken nach Maroni?
ja eigentlich schon - das Maronimehl wird ja schließlich aus Maroni gewonnen.
Interessantes Rezept, muss ich probieren
Diesmal habe ich die Hälfte der kleinen Herzen aus einem Schokoteigrest gemacht.
lecker