Für die Maronisuppe nach Hildegard von Bingen 10 g Maroni für die Suppeneinlage würfeln und beiseite legen. Den Rest grob hacken. Jungzwiebeln säubern, in Ringe schneiden und mit den gehackten Maroni in Öl anschwitzen.
Mit Essig, Portwein und Hühnersuppe aufgießen und die Maroni weich kochen. Schlagobers beifügen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, wieder in den Kochtopf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Öl anrösten und in die Suppe geben.
Maronisuppe nach Hildegard von Bingen heiß servieren!
Tipp
Verwenden Sie für Maronisuppe nach Hildegard von Bingen möglicht kontrolliert biologische Zutaten!
Ich habe Honigessig (Gegenbauer) verwendet. Anstatt Pflanzenfett meist lieber Butter.
Welchen Essig verwenden Sie für dieses Rezept? Und welches Pflanzenfett?