Für die Maronisuppe Schalotten fein hacken und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Maroni dazugeben und 8 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.
6 Stück schöne Maroni aus der Suppe holen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die 6 Maroni in kleine Würfel schneiden.
Schlagobers aufschlagen. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal heißmachen und in Suppenschalen füllen.
Je 1 EL Schlagobers darauf setzen und die Maronisuppe mit den Maroniwürferln bestreut servieren.
Tipp
Die Maronisuppe eignet sich für Gäste, da man sie gut vorbereiten kann.
ich liebe es mit etwas Chili
ist sicher einen Versuch wert
tolles Rezept, sehr bekömmlich
kann ich da auch die vorgekochten Maroni verwenden?
Das ist sicher kein Problem Zuerst die Suppe kochen und die Maroni erst zum Pürieren dazu geben.