Marzipan-Mascarponecreme mit Portwein-Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Mascarponecreme mit Portwein-Zwetschken zunächst für die Creme alle Zutaten gut miteinander verrühren. In Gläser oder andere Förmchen füllen und kaltstellen.
  2. Für die Zwetschken den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschken, Butter und Sternanis hinzufügen. Mit Portwein ablöschen und rasch etwas einkochen. Die Zwetschken sollten die Form behalten.
  3. Einen Teil der lauwarmen Zwetschken auf die Creme geben, den Rest separat servieren. Marzipan-Mascarponecreme mit Portwein-Zwetschken mit etwas Limettenabrieb und frischer Minze garnieren.

Tipp

Marzipan-Mascarponecreme mit Portwein-Zwetschken in der Version für Kinder die karamellisierten Zwetschken einfach mit Traubensaft ablöschen.

Das Rezept ist die Nachspeise unseres Weihnachtsmenüs 2017.

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26 Kommentare „Marzipan-Mascarponecreme mit Portwein-Zwetschken“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 25.12.2017 um 15:06 Uhr

    Nutella

  2. nachteule1st
    nachteule1st — 24.12.2017 um 23:11 Uhr

    Mit Nutella oder gesmolzenem Nougat oder geschmolzener Zartbitterschokolade. Den Honig würde ich weglassen. Und als Garnitur Krokant oder glasierte Haselnuss-Splitter verwenden. Ich würde dann Weichseln oder gemischte Beeren als Früchte-Kick verwenden. Oder exotisch mit Sternfrucht, Kiwi und Physalis.

  3. marwin
    marwin — 8.4.2024 um 15:27 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. ritag
    ritag — 5.2.2018 um 08:40 Uhr

    Nougat und Orange anstatt Limette

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.2.2018 um 18:02 Uhr

    frisch gequetschter Mohn

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