Mayonnaise (kalt)

Zutaten

Sponsored by iSi

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Dotter in einer großen, fettfreien Schüssel mit einem feinen Schneebesen verquirlen. Öl langsam unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken und mit Zitronensaft, Essig und Fond abrunden.
    Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Kalt stellen.

Tipp

Um eine leichtere Mayonnaise zu erhalten, den Öl-Anteil etwas verringern und den Fondanteil erhöhen.

Für ein 0,25 L iSi Gerät die Zutaten halbieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mayonnaise (kalt)

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mayonnaise (kalt)“

  1. Pandi
    Pandi — 2.2.2017 um 17:05 Uhr

    es emulgiert besser, wenn man den Dotter mit dem Senf verrührt und erst danach das Öl zugibt :-)

  2. minikatze
    minikatze — 13.10.2015 um 15:14 Uhr

    Gut!

  3. zorro20
    zorro20 — 9.10.2015 um 14:56 Uhr

    muss ich mal probieren

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.5.2015 um 19:17 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.4.2015 um 17:51 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.