Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Wasser abgießen und die Kichererbsen im Druckkochtopf 10 Minuten garen. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
Melanzani würfeln, mit einem EL Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bräunen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Tomaten in Stücken, Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen. Kartoffeln, Kichererbsen, zweierlei Paprika und Majoran dazu geben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Bei Bedarf Gemüsesuppe nachgießen. Melanzaniwürfel dazu geben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronenschale hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Um Zeit zu sparen, kann man auch Kichererbsen aus der Dose (400 g) verwenden.
2 Kommentare „Melanzani-Kichererbsen-Gulasch aus dem Druckkochtopf“
Ausprobierer — 28.7.2016 um 22:39 Uhr
Dieses Gericht ist ein richtiges Vollwertessen. Mit vielen guten Zutaten. Hat ein gutes Aroma und etwas weiches im Geschmack. Ich wollte 4 Sterne geben, aber es kamen nur drei- warum auch immer. Einfach lecker, wer "Gulasch" ohne Fleisch mag.
Dieses Gericht ist ein richtiges Vollwertessen. Mit vielen guten Zutaten. Hat ein gutes Aroma und etwas weiches im Geschmack. Ich wollte 4 Sterne geben, aber es kamen nur drei- warum auch immer. Einfach lecker, wer "Gulasch" ohne Fleisch mag.
sehr gut