Melanzani-Kichererbsen-Gulasch aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Wasser abgießen und die Kichererbsen im Druckkochtopf 10 Minuten garen. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Melanzani würfeln, mit einem EL Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bräunen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Tomaten in Stücken, Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen. Kartoffeln, Kichererbsen, zweierlei Paprika und Majoran dazu geben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf Gemüsesuppe nachgießen. Melanzaniwürfel dazu geben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronenschale hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  5. Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man auch Kichererbsen aus der Dose (400 g) verwenden.

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2 Kommentare „Melanzani-Kichererbsen-Gulasch aus dem Druckkochtopf“

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer — 28.7.2016 um 22:39 Uhr

    Dieses Gericht ist ein richtiges Vollwertessen. Mit vielen guten Zutaten. Hat ein gutes Aroma und etwas weiches im Geschmack. Ich wollte 4 Sterne geben, aber es kamen nur drei- warum auch immer. Einfach lecker, wer "Gulasch" ohne Fleisch mag.

  2. KarinD
    KarinD — 19.12.2015 um 18:09 Uhr

    sehr gut

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