Die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Sauerrahmcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Mit einem runden Kugelausstecher kleine Kugeln mit 1 cm Durchmesser ausstechen. Sauerrahm und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, zur Sauerrahmmasse gießen und Schlagobers unterheben. Melonenkugeln unterheben und die Masse auf den Biskuitboden geben, die zweite Biskuithälfte auf die Creme legen und 7 Stunden kalt stellen.
Für den Belag die Marillenmarmelade glatt rühren und dünn auf den Biskuitteig aufstreichen. Ausgestochene Melonenkugeln auf das Biskuit verteilen. Tortengelee mit 250 ml Wasser zubereiten. Mit einem Pinsel das leicht überkühlte Tortengelee auf den Belag geben, die Melonentorte für 1 Stunde kalt stellen und aus der Form heben.
Tipp
Wenn Sie keinen Kugelausstecher zur Hand haben, schneiden Sie die Melone für die Melonentorte in 2-3 mm dünne Scheiben.
Die Sauerrahmcreme passt mit den Melonen geschmacklich sehr gut.
Schmeckt hervorragend
sieht sehr gut aus
toll
Schmatz!