Obstsalat im Melonenschiffchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Melonen der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und (ohne Kerne) kleinwürfelig schneiden. Schalen der Länge nach nochmals halbieren und somit in kleinere Schiffchen schneiden oder die Melone halbiert lassen, je nach Wunsch.
  2. Restliches Obst ebenso in mundgerecht Würfel schneiden, dafür bei Bedarf entsteinen oder schälen.
  3. Alles in eine Schüssel geben und Limettensaft sowie flüssiges Schlagobers einrühren. Mit Zimt, Nelken und Zucker aromatisieren. Nach Geschmack mit Himbeergeist etc. abrunden.
  4. Melonenschiffchen auf Tellern anrichten, den Obstsalat darauf und rundum platzieren. Nach Belieben mit Eiskugeln oder aufgespritztem Schlagobers garnieren.
  5. Den Obstsalat mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen und mit Minze- oder Melissenblättern dekorieren.

Tipp

Servieren Sie den Obstsalat mit Vanilleeis.

Welche Melone bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obstsalat im Melonenschiffchen

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Obstsalat im Melonenschiffchen“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:29 Uhr

    sehr ansprechend angerichtet

  2. Jobse07
    Jobse07 — 21.3.2016 um 10:19 Uhr

    Gute Idee mit dem Anrichten in einer Melone.

  3. Cecilia
    Cecilia — 11.11.2015 um 18:41 Uhr

    wow, das sieht einfach nur toll aus!!

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.11.2015 um 22:23 Uhr

    sehr gut

  5. serpentina
    serpentina — 31.7.2015 um 17:58 Uhr

    nette Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstsalat im Melonenschiffchen