Überbackener Obstsalat mit Schuss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Obstsalat mit Schuss zunächst die Früchte vorbereiten. Dafür Pfirsich und Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln, Banane ebenfalls von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Trauben und die Himbeeren waschen, Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eigelb mit Honig, Vanillemark, Rum, Orangenlikör und Orangen- sowie Zitronensaft vermischen. Die Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das geschnittene Obst in kleine, feuerfeste Formen füllen, mit der Schneemasse bedecken und bei 180 Grad (Umluft) für ungefähr 10 Minuten im Ofen überbacken.
  3. Den überbackenen Obstsalat mit Schuss kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den überbackenen Obstsalat mit Schuss mit Nüssen oder Kokosraspeln!

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25 Kommentare „Überbackener Obstsalat mit Schuss“

  1. lili
    lili — 20.9.2018 um 16:44 Uhr

    auch Birnen, Trauben und Zwetschken könnten gut passen

  2. Barbaramaria
    Barbaramaria — 9.1.2022 um 08:34 Uhr

    Kiwis und mangos ?

  3. erkocht
    erkocht — 21.9.2018 um 17:05 Uhr

    mandarine

  4. l.isa.s
    l.isa.s — 20.9.2018 um 16:19 Uhr

    Brombeeren

  5. omami
    omami — 20.9.2018 um 14:27 Uhr

    frische Feigen

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