Zunächst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte sowie den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Mie-Nudeln in Salzwasser etwa 3-4 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Dann die gut geweichten Wolkenohrpilze in schmale Streifen schneiden. In einem Wok oder einer schweren Pfanne Öl erhitzen. Die Schalotten gemeinsam mit Ingwer, Knoblauch und Chili darin kurz anschwitzen. Die Pilze sowie die Krebsschwänze zugeben und kurz anbraten. Dann mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und etwas Fond zugießen. Honig, Austern und Sojasauce hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Maisstärke mit wenig Wasser glattrühren und in die Sauce einrühren. Sobald die Sauce schön sämig ist, die Nudeln hinzufügen und gut mit der Sauce durchmischen. Mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.
3 Kommentare „Mie-Nudeln mit Krebsen und Wolkenohrpilzen“
zuckersüß — 25.6.2024 um 22:01 Uhr
Sehr gut
LadyBarbara — 1.4.2016 um 21:51 Uhr
Was sind Wolkenohrpilze? Bekomme ich die (getrocknet?) im Asia-Shop?
Silvia Wieland — 4.4.2016 um 15:03 Uhr
Liebe LadyBarbara, ganz genau, die Wolkenohrpilze, auch genannt Judasohr-Pilze, können Sie getrocknet im Asia-Shop kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr gut
Was sind Wolkenohrpilze? Bekomme ich die (getrocknet?) im Asia-Shop?
Liebe LadyBarbara, ganz genau, die Wolkenohrpilze, auch genannt Judasohr-Pilze, können Sie getrocknet im Asia-Shop kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion