Für den Milchrahmstrudel zuerst den Strudelteig zubereiten. Diesen anschließend dünn ausziehen.
Dotter, Rahm, 75 g Zucker und Zimt verrühren. Die Semmelwürfel unterziehen und rasten lassen.
Eiklar zu Schnee aufschlagen und den restlichen Zucker einrühren. Den Schnee unter die Semmelmasse heben. Die Füllung fingerdick auf den Strudelteig auftragen, einrollen und zu einer Schnecke formen.
Den Strudel in einer befetteten Auflaufform hellgelb backen lassen. Anschließend noch mit gesüßter und erwärmter Milch aufgießen und den fertigen Milchrahmstrudel mit heißer und gesüßter Milch servieren.
Tipp
Falls zu wenig Zeit für einen selbsgemachten Strudelteig ist, kann für dieses Milchrahmstrudel Rezept auch fertiger Strudelteig verwendet werden.
... zur Semmelmasse gebe ich auch noch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.
In einen Milchrahmstrudel gehört Topfen. Eine Art Semmelknödelravioli Millirahmstrudel zu nennen, danke, nein
lecker
mmmmhhhhh, köstlich
Immer wieder gut