Milchrahmstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Milchrahmstrudel zuerst den Strudelteig zubereiten. Diesen anschließend dünn ausziehen.
  2. Dotter, Rahm, 75 g Zucker und Zimt verrühren. Die Semmelwürfel unterziehen und rasten lassen.
  3. Eiklar zu Schnee aufschlagen und den restlichen Zucker einrühren. Den Schnee unter die Semmelmasse heben. Die Füllung fingerdick auf den Strudelteig auftragen, einrollen und zu einer Schnecke formen.
  4. Den Strudel in einer befetteten Auflaufform hellgelb backen lassen. Anschließend noch mit gesüßter und erwärmter Milch aufgießen und den fertigen Milchrahmstrudel mit heißer und gesüßter Milch servieren.

Tipp

Falls zu wenig Zeit für einen selbsgemachten Strudelteig ist, kann für dieses Milchrahmstrudel Rezept auch fertiger Strudelteig verwendet werden.

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7 Kommentare „Milchrahmstrudel“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 20.4.2017 um 06:52 Uhr

    ... zur Semmelmasse gebe ich auch noch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 3.9.2015 um 13:14 Uhr

    In einen Milchrahmstrudel gehört Topfen. Eine Art Semmelknödelravioli Millirahmstrudel zu nennen, danke, nein

  3. xxxx40
    xxxx40 — 31.12.2014 um 13:59 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 24.12.2014 um 23:43 Uhr

    mmmmhhhhh, köstlich

    • zuckersüß
      zuckersüß — 25.6.2024 um 22:05 Uhr

      Immer wieder gut

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