Minestrone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Minestrone die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Strünke aus den Tomaten schneiden und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Gemüsesuppe dazugeben und mit Oregano, Basilikum, Muskat und Lorbeerblättern würzen.
  4. Kartoffeln und Karotten dazugeben und zugedeckt 7 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten dazugeben und 8 Minuten weiterköcheln lassen. Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn gewünscht, die Minestrone am Tisch mit (frisch) geriebenem Parmesan bestreuen.

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3 Kommentare „Minestrone“

  1. marwin
    marwin — 29.10.2021 um 13:00 Uhr

    Diese Suppe genügt als leichtes Mittagessen

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 30.5.2019 um 21:37 Uhr

    Ich gebe statt der Erbsen, Zucchini dazu.

  3. Merl
    Merl — 7.2.2018 um 22:23 Uhr

    Leckere Variante einer Minestrone. Sehr gut.Jetzt nur noch ein frisches, krosses Brot dazu.

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