Mini-Schweinshaxen mit Kraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr rechtzeitig auf 200 °C vorheizen.
  2. Stelzen trocken reiben, mit Würzsalz einreiben und in einem Bräter in 40 g Schmalz von allen Seiten anbraten.
  3. Etwas Wasser aufgießen und die Stelzen jeweils nach Größe im vorgeheizten Herd bei 200 °C ca. eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch mit Wasser begießen.
  4. Die weiteren 40 g Schmalz erhitzen, Zucker hinzufügen und braun werden lassen. Zwiebel, Apfel und Kohl dazugeben und andünsten.
  5. Klare Suppe zugießen, Gewürze und Essig dazugeben und alles zusammen in etwa 45 Minuten gar dünsten.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit Stelzen auf ein Bratrost über der Fettpfanne legen, mit Bier bepinseln und so lange grillen, bis die Stelzen knusprig sind. Dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
  7. Das Kraut pikant nachwürzen und mit den Stelzen zu Tisch bringen.

Tipp

Dazu passen Semmelknödel.

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4 Kommentare „Mini-Schweinshaxen mit Kraut“

  1. marwin
    marwin — 1.2.2023 um 11:33 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2022 um 19:15 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. solo
    solo — 27.7.2019 um 08:35 Uhr

    Was bedeutet: Kümmel (bis 1 ts) und Essig (bis 2 tb) ???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.7.2019 um 11:36 Uhr

      Liebe solo! Hier haben sich wohl englische Bezeichungen mit hineingeschlichen. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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