Zitrone heiß waschen, die Zesten nehmen und den Saft auspressen.
Die Mispeln waschen, putzen, schälen und entkernen. Auch die Häutchen unter den Kernen entfernen.
Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
Die Fruchtmasse in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Für den Orangenzucker von der Orange die Zesten nehmen und mit dem Zucker in einem Mixer zusammen mixen.
Die Fruchtmasse mit einem Pürierstab pürieren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronenzesten und den Orangenzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen.
Die Mispel-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Sie können für Ihre Mispel-Marmelade anstatt des Orangenzuckers auch Zitronenzucker beifügen. In diesem Fall bitte die Zitronenzesten weglassen.
Ich gebe auch Äpfeln zur Marmelade, schmeckt für mich fruchtiger.
Wuppie — 21.1.2016 um 11:09 Uhr
Mispeln sind super- nur leider bekommt man sie hier in Vlbg. nirgends mehr zu kaufen- vor Jahren noch in türkischen Läden, mittlerweilen auch dort nicht mehr- anscheinend kennen die Leute diese Superfrucht nicht mehr- mein Bäumchen hatte heuer wohl Früchte- die waren aber nicht zu verwenden.
Mit Äpfel
Ich gebe auch Äpfeln zur Marmelade, schmeckt für mich fruchtiger.
Mispeln sind super- nur leider bekommt man sie hier in Vlbg. nirgends mehr zu kaufen- vor Jahren noch in türkischen Läden, mittlerweilen auch dort nicht mehr- anscheinend kennen die Leute diese Superfrucht nicht mehr- mein Bäumchen hatte heuer wohl Früchte- die waren aber nicht zu verwenden.
lecker
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