Für die Mohn-Apfel-Palatschinken zuerst die Palatschinken zubereiten: Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig rühren. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.
Für die Mohnfülle Milch und Obers in einem Topf erhitzen, Mohn, Honig, Zucker und Rum unterrühren und aufkochen. Einige Minuten köcheln, danach leicht auskühlen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten dünsten.
Die Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, mit Apfelwürfeln und Rosinen bestreuen und einrollen. Die Mohn-Apfel-Palatschinken in der Mitte durchschneiden und auf Desserttellern verteilen.
Tipp
Servieren Sie die Mohn-Apfel-Palatschinken mit einer Mostschaumsauce oder mit einer Apfel-Calvados-Sauce.
schmecken hervorragend
herrlich
klingt köstlich
Sehr gut!
Klingt lecker