Mohn-Dinkelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Dinkelkuchen Öl, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen, Joghurt dazumischen. Schnee schlagen und unterheben, darüber das Mehl mit dem Backpulver sieben und zum Schluss den gemahlenen Mohn beifügen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Zitronenglasur (Saft einer Zitrone und Staubzucker nach Bedarf) glasieren.

Tipp

Der Mohn-Dinkelkuchen schmeckt auch mit Schokoladenglasur sehr gut. Eine interessante Geschmackskomponente bringt die Alles Liebe Gewürzmischung von Sonnentor als Deko auf der Glasur.

Für diesen Becherkuchen wurden 250 g Becher verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept