Für die Mohn Mandarinen Torte das Eiweiß von 2 Eiern mit einer Prise salz sehr steif schlagen.
Eigelb und die 3 Eier mit dem Zucker solange schlagen bis sich das Volumen nicht mehr vermehrt. Dann Mehl, Backpulver und löffelweise das Mineralwasser dazugeben.
Mohn darunter rühren, abschließend den Eischnee. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28-er Springform füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung das Qimiq klumpenfrei schlagen, Zucker und Magertopfen zufügen und weiter cremig rühren. Das steifgeschlagene Schlagobers unter die Qimiqmasse ziehen.
Den ausgekühlten Boden waagerecht durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring legen und dünn mit der Qimiqmasse bestreichen, dann mit den gut abgetropften mandarinenspalten belegen & 2/3 der restlichen Masse darüberstreichen.
Mit dem 2. Boden abdecken und die Torte mit der übrigen Qimiqmasse verzieren. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) bis zum Verzehr im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Ein paar Spalten Mandarinen für die Dekoration aufheben. Die Mohn Mandarinen Torte noch mit gehackten Pistazien, Minzezweig oder gerösteten Mandelblättchen beliebig verzieren.
wieviele deka mehl sind in etwa in der tasse ?
so ca 250 gramm