Für die Mohn-Muffins den Mohn mahlen, die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter oder Margarine, Eidotter und Zucker cremig rühren.
Mohn mit Kuchenbrösel vermischen und zu der Buttercreme mischen. Orangenschale und Saft ebenfalls untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in Silikon-Muffin-Formen füllen und bei 170 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem größeren Herz-Keksausstecher aus dem roten Fondant und mit einem kleineren Herz-Keksausstecher aus dem weißen Fondant Herzen ausstechen und damit die Mohnherzen verzieren.
Tipp
Die Mohn-Muffins kann man natürlich auch in normalen Förmchen backen und nach eigenem Geschmack verzieren oder auch gar nicht weiter dekorieren.
gut
toll
gute Idee
Super - wo gibt's denn die tollen Förmchen?
Habe ich vor Jahren bei Hofer gekauft!