Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem gesiebten Mehl, Grieß, Butter und Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter ständigem Rühren anrösten.
  4. Die Schupfnudeln in Mohn wälzen.
  5. Powidl mit Rotwein verdünnen, mit Zitronensaft und einem Schuss Rum glatt rühren. Auf den Teller geben und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
  6. Die Schupfnudeln daneben anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Schupfnudeln passt statt der Powidlsauce auch besonders gut Zwetschkenröster.

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18 Kommentare „Mohn-Schupfnudeln mit Powidlsauce“

  1. 2723
    2723 — 26.1.2018 um 08:02 Uhr

    Sehr gut - sie Sauce passt auch zum Kaiserschmarren

  2. Jacqui8
    Jacqui8 — 22.5.2015 um 19:24 Uhr

    Vor einer Woche probiert und heute gleich wieder gemacht........hatte die Herausforderung: mein Freund wollte Germknödel mit Powidelfülle und ich unbedingt Mohnnudeln......wollte schon beides machen......da stolperte ich über dieses Rezept...... das Resultat: dieses Rezept ist pures Geschmackserlebnis, es ist sehr leicht zubereitet und wir hatten beide unsere Gaumenfreude...... :D

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.11.2022 um 18:11 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. marwin
    marwin — 21.2.2022 um 11:46 Uhr

    sehr gut mit der Powidlsauce

  5. Huma
    Huma — 6.3.2018 um 10:03 Uhr

    Ein tolles Rezept, jedoch für Kinder sollte man in der Powidlsauce den Alkohol durch Saft oder Sirup ersetzen.

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