Mohnbeugel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Mohnbeugel Mehl, Butter, Germ, Zucker und etwas Salz einen Teig kneten, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle: Mohn in Butter anrösten, Zucker, Honig, Milch, Rum, Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver zugeben und gut vermengen.
  3. Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden, in der Mitte mit Fülle belegen und einrollen. Mit einer Mischung aus Dotter und kalter Milch bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. (Ins kalte Rohr geben, nicht vorheizen)

Tipp

Das Mohnbeugel kann man auch ohne Rum machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnbeugel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mohnbeugel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2021 um 16:22 Uhr

    super Rezept, schmecken fantastisch

  2. OH65
    OH65 — 29.11.2015 um 23:11 Uhr

    einfach toll

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.11.2015 um 15:09 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.3.2015 um 08:04 Uhr

    Ist sehr gut gelungen. Sehr schmackhaft. Für Mohnliebhaber eine Empfehlung.

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.2.2015 um 06:30 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.