Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür den Germ in die lauwarme Milch bröseln und verrühren.
Das Mehl in einem Schüssel geben, eine Mulde formen, den Zucker und die in der Milch aufgelöste Germ hineingießen, leicht verrühren, zudecken und an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
Danach das Dampfl zusamen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig zusammenkneten und nocheinmal für 1/2 Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 8 - 10 gleich große Teile teilen.
Aus den einzelnen Teigteilen jeweils 3 gleich große Stränge bilden und diese am oberen Ende zusammendrücken, anschließend die 3 Stränge zu einem Zopf zusammenflechten.
Die Flesserl aufs Backblech legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Flesserl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.
Tipp
Man kann die Mohnflesserl auch mit anderen Körnen bestreuen, wie z.B. Sesam, Leinsamen oderSonnenblumenkernen.
Auch mit Sesam bestreut ein Genuß
Einfaches Rezept und super lecker!
Deine Mohnfresserl sehen fantastisch aus, besser geht es kaum ! Schieb mal eins rüber :-) LG,Leila
So schön wie vom Bäcker
Wann ist die Butter dazu zu geben?