Mohngugelhupf ohne Mehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf ohne Mehl zunächst Dotter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren.
  2. Die Eiklar aufschlagen und mit den restlichen 50 g Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 ºC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Mohngugelhupf ohne Mehl mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Tipp

Probieren Sie einen Klacks Schlagobers zum Mohngugelhupf ohne Mehl.

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5 Kommentare „Mohngugelhupf ohne Mehl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.5.2024 um 15:09 Uhr

    Hier fehlt die Angabe der Buttermenge, schade! So ist ein Nachbacken leider nicht möglich.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 7.4.2017 um 20:34 Uhr

    wieviel Butter braucht man denn da?

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 31.8.2015 um 12:53 Uhr

    wird probiert

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 21.4.2015 um 08:06 Uhr

    interessantes Rezept

  5. omami
    omami — 17.4.2015 um 12:25 Uhr

    Das backe ich bald nach

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