Mohnstrudel aus Germteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel aus Germteig Mehl in eine Rührschüssel geben, Germ, etwas lauwarme Milch, etwas Zucker in die Mitte des Mehls geben (Dampferl) aufgehen lassen.
  2. Wenn das Dampferl aufgegangen ist, die anderen Zutaten dazugeben und sehr gut kneten. Den fertigen Teig aufgehen lassen. Für die Fülle Mohn, Zucker, Zimt und Milch kurz aufkochen lassen.
  3. Den Teig mit dem Nudelwalker etwa 1/2 cm dick auswalken. Mit Mohnfülle bestreichen, einrollen und nochmals gehen lassen. Den Mohnstrudel aus Germteig ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp

Wer möchte macht den Mohnstrudel mit Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnstrudel aus Germteig

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mohnstrudel aus Germteig“

    • Fani1
      Fani1 — 26.3.2019 um 08:34 Uhr

      Gutes Gelingen!

  1. ingridS
    ingridS — 8.7.2018 um 11:57 Uhr

    Ich mache immer gleich zwei, einen mit Mohn- und einen mit Nussfülle.

    • Fani1
      Fani1 — 8.7.2018 um 12:59 Uhr

      Ja , mache ich ebenfalls. Dann einen Teil einfrieren auf Vorrat.

  2. moni ka
    moni ka — 30.6.2018 um 12:04 Uhr

    Zur Mohnfülle passt Powidelmarmelade hervorragend.

    • Fani1
      Fani1 — 30.6.2018 um 12:55 Uhr

      Ja, auf jeden Fall! Nur mache ich selber keinen Powidl, ist mir viel zu aufwendig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.