Löwen-Cheesecake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Löwen-Cheesecake zunächst den Teig zubereiten und dafür alle Zutaten gut vermengen und in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Backform bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten die Backform mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  2. Gut auskühlen lassen und erst dann stürzen. Die Creme aus Joghurt und Topfen anrühren und etwas gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Cheesecake halbieren, dünn mit der Creme bestreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Nun die Cheesecake mit der restlichen Creme einstreichen und darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist.
  3. Für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss das Gesicht aufmalen und die Mikado-Stäbchen halbieren und am Rand in den Kuchen stecken. Schon hat man eine Löwen-Cheesecake.

Tipp

Eine Backform mit ca. 24 cm Durchmesser verwenden. Das ist eine  sehr saftige Cheescake, kindgerecht mit wenig Zucker. Wer will kann die Löwen-Cheesecake zum Nachsüßen mit Honig oder Ahornsirup servieren.

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6 Kommentare „Löwen-Cheesecake“

  1. marwin
    marwin — 25.7.2023 um 09:34 Uhr

    sehr hübsch gelungen

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 8.12.2015 um 08:07 Uhr

    süß

  3. minikatze
    minikatze — 23.8.2015 um 19:54 Uhr

    Süß und klingt köstlich!

  4. maus33331
    maus33331 — 13.4.2015 um 14:06 Uhr

    gut

  5. cramschi
    cramschi — 9.4.2015 um 10:14 Uhr

    Meine Güte ist das herzig!

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