Für Monster Burger zunächst die Patties vorbereiten: Dazu Faschiertes mit Semmelbrösel, Salz Pfeffer und Tabasco verkneten. Aus der Fleischmasse runde, flache Laibchen (=Patties) formen. Abdecken und im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Goudascheiben an einer Seite im Zick-Zack-Muster einscheiden. Oliven abtropfen lassen und auf Zahnstocher stecken.
Burger Buns quer halbieren und nach Geschmack im Backrohr wärmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Patties darin portionsweise knusprig-braun braten.
Die unteren Bun-Hälften mit den vorbereiteten Paradeiserscheiben belegen, darauf je ein Patty, eine Essiggurkenscheibe und ein Käseblatt platzieren: Dabei sollte die Essiggurke ein Stück aus dem Burger herausragen und in die selbe Richtung zeigen wie die gezackte Seite des Käseblattes.
Die oberen Bun-Hälften mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Je zwei Oliven-Zahnstocher oben hineinstecken und die fertig belegten Burger damit abdecken.
Monster Burger sofort servieren.
Tipp
Monster Burger nach Geschmack mit Zwiebel, Salat, Dips und weiteren Toppings verfeinern.