Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und wenig Senf gut einreiben. In heißem Schweineschmalz von allen Seiten anbraten und in eine Kasserolle geben. Im verbliebenen Bratrückstand Karotten, Sellerie und Zwiebeln gut anrösten, Paradeisermark zugeben und mitrösten. Mit Apfelmost und Apfelsaft aufgießen. Die Paradeiser einmengen, Speckschwarte, alle Gewürze, Kräuter sowie Knoblauch und etwas Senf zugeben. Nun alles über den Braten gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 90 Minuten garen (je nach Qualität auch länger), bis das Fleisch weich ist. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce passieren, noch einmal erhitzen und mit etwas Mehl, das mit wenig Wasser abgerührt wurde, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Süßrahm einrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken.
Sehr gut
toll
Tolles Rezept!