Für die Mozzarella-Tomaten-Crostini bei den Tomaten die Haut einschneiden, kurz in kochendes Wasser halten, kalt abspülen.
Haut abziehen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden, Kapern kalt abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Kapern, Salz, Pfeffer, Kräuter und 3 EL Olivenöl vermischen. Brotscheiben auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 5 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, auf die gerösteten Brotscheiben legen, dann die Tomatenmischung gleichmäßig verteilen.
Mit Kräuterblättchen garnieren.
Tipp
Wer die Mozzarella-Tomaten-Crostini schneller zubereitet haben möchte, der nimmt bereits geschälte Tomatenstücke aus der Packung.
sehr köstlich
Anstatt Kapern nehme ich auch gerne schwarze Oliven.