Für die Heidelbeermarmelade zuerst die Heidelbeeren waschen, die Zitronen auspressen (es wird nur der Saft benötigt). Die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
Alles 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rotwein dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Die Heidelbeermarmelade kann anstatt mit Rotwein auch mit rotem Traubensaft zubereitet werden.
2 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit wenig Zucker“
habibti — 23.9.2017 um 14:44 Uhr
Wird die Marmelade nicht sehr flüssig, mit so wenig Zucker und noch 1/4 Liter Flüssigkeit??
belladonnalena — 24.9.2017 um 07:29 Uhr
Sicher, sie ist etwas flüssiger als herkömmliche Marmeladen. Wem das nicht gefällt, kann noch etwas Apfelpektin aus dem Reformhaus zugeben, dann wird sie fester.
Wird die Marmelade nicht sehr flüssig, mit so wenig Zucker und noch 1/4 Liter Flüssigkeit??
Sicher, sie ist etwas flüssiger als herkömmliche Marmeladen. Wem das nicht gefällt, kann noch etwas Apfelpektin aus dem Reformhaus zugeben, dann wird sie fester.