Heidelbeermarmelade mit wenig Zucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade zuerst die Heidelbeeren waschen, die Zitronen auspressen (es wird nur der Saft benötigt). Die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Alles 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rotwein dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Heidelbeermarmelade kann anstatt mit Rotwein auch mit rotem Traubensaft zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermarmelade mit wenig Zucker

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit wenig Zucker“

  1. habibti
    habibti — 23.9.2017 um 14:44 Uhr

    Wird die Marmelade nicht sehr flüssig, mit so wenig Zucker und noch 1/4 Liter Flüssigkeit??

    • belladonnalena
      belladonnalena — 24.9.2017 um 07:29 Uhr

      Sicher, sie ist etwas flüssiger als herkömmliche Marmeladen. Wem das nicht gefällt, kann noch etwas Apfelpektin aus dem Reformhaus zugeben, dann wird sie fester.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade mit wenig Zucker