Mürbteigkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigkekse Mehl und Zucker mit einer Prise Salz auf der Arbeitsfläche verteilen. Thea in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
  2. Ein Ei in die Mitte schlagen und alles, am besten mit Handschuhen, verkneten bis ein Teig entsteht. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180 °C 7-10 Minuten backen.

Tipp

Die Mürbteigkekse mit Schoko-, Punsch- oder Zuckerglasur verzieren. Z.B. Kürbiskernglasur: Dafür 100 g weiße Schokoladenglasur mit 1-2 TL Kürbiskernöl vermischen und Kekse damit überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbteigkekse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mürbteigkekse“

  1. OH65
    OH65 — 15.10.2015 um 15:57 Uhr

    da freut sich das Krümelmonster

  2. omami
    omami — 18.4.2015 um 17:15 Uhr

    Interessantes Rezept !

  3. evagall
    evagall — 25.3.2015 um 08:26 Uhr

    die Kürbiskernglasur hört sich interessant an, muß ich demnächst testen

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 4.1.2015 um 08:18 Uhr

    schauen nett aus

  5. MJP
    MJP — 12.12.2014 um 11:17 Uhr

    Die sind sehr schön gemacht!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigkekse